Image/Video Background
für jede Sektion!

Mit dem Layout Manager können Sie Ihren Abschnitten ganz einfach Videohintergründe
oder Bilder hinzufügen, damit Ihre Website interessant und interaktiv aussieht.

Schulbusse ab dem 10.08.2022

Bedingt durch die Sanierung und Sperrung der L359 zwischen Herscheid und Oberbüscherhof ändern sich zu Schuljahresbeginn auch die Linienverläufe der Schulbusse.

Die Schulbuslinien 10, 12 und 13 sind nicht betroffen.

Linie 14
Start ist die Schulbushaltestelle Schulweg, direkt gegenüber dem Eingang der GGS Witzhelden. Dann biegt der Bus ab nach links auf die Solinger Straße. Nächste Haltstelle ist der Busbahnhof Witzhelden. Danach biegt der Bus nach rechts ab auf die L294, vorbei an den Haltestellen Richtershof, Krähwinkel, Metzholz (Diese Haltestellen werden von der Linie 13 bedient). In Metzholz biegt der Bus nach rechts ab in den Holzerhof. In der Senke von Unterbüscherhof nimmt der Bus die Kinder auf. Ein Einbiegen in die Ortschaft selber ist aufgrund der Größe des Busses nicht möglich. Es wird an der Straße Holzerhof eine Ersatzhaltestelle ausgeschildert werden. Ab dort nimmt der Bus seinen normalen Linienverlauf auf.
Die Rückfahrt erfolgt in umgekehrter Reihenfolge. Jetzt können auch die Kinder aus Unterbüscherhof in Unterbüscherhof aussteigen. Nach Unterbüscherhof geht es hoch nach Metzholz, weiter über Krähwinkel, Richtershof, Hauptstraße, Nüsenhöfen. Dann biegt der Busnach links in den Schulweg. Dort bedient er die Schulbushaltestelle Schulweg. Er verlässt den Schulweg, biegt nach links ab auf die Solinger Straße und fährt zum Busbahnhof Witzhelden. Hier endet die Linie 14.
Bis die Sanierungsmaßnahme fertiggestellt ist entfallen die Haltestellen Flamerscheid, Herscheid und Unterherscheid.

Linie 16
Der Schulbus sammelt wie gewohnt die Kinder an den Haltestellen ein, fährt jedoch in der Ortsmitte Witzhelden nicht nach links und dann zur Haltestelle Flamerscheid, an der die Kinder üblicherweise den Bus verlassen. Der Bus fährt jetzt in der Ortsmitte weiter geradeaus und biegt nach links in den Schulweg ein. Die Kinder verlassen den Bus an der Schulbushaltestelle Schulweg.