In einer Zeit, in der nahezu alle Schülerinnen und Schüler über ein Smartphone und damit leichten Zugang zum Internet verfügen, ist es eine wichtige und gemeinsame Aufgabe von Elternhaus und Schule, die Schülerinnen und Schüler zu einem verantwortlichen Umgang mit dem Medium hinzuführen.

Eine gute Möglichkeit zur Information bietet die Seite "klicksafe.de - Die EU-Initiative für mehr Sicherheit im Netz". Dort werden unter anderem die aktuellen, von Kindern und Jugendlichen Kommunikationsplattformen vorgestellt und konkrete Empfehlungen für Eltern, Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler zu einem sachgerechten Umgang damit gegeben.

Wir möchten Ihnen die Seite sehr empfehlen, damit Sie mit Ihren Kindern ins Gespräch darüber kommen können, wie sie die Dienste verantwortlich nutzen können.

Besonders interessant können die folgenden Informationen sein: