Heute Morgen hat die Kreispolizeibehörde an allen Schulen des Schulzentrums Leichlingen eine Kontrolle der Fahrräder auf Verkehrssicherheit durchgeführt.

Gerade in der dunklen Jahreszeit sind Fahrräder, die technisch den Vorschriften entsprechen und für andere Verkehrsteilnehmerinnen und -teilnehmer gut sichtbar sind, für die Sicherheit der Schülerinnen und Schüler (nicht nur) auf dem Schulweg ganz besonders wichtig.

Daher unterstützen wir die Arbeit der Polizei gerne und bitten auch alle Eltern darauf zu achten, dass die Räder ihrer Kinder verkehrstüchtig sind. Insbesondere ist auf die Funktion von Bremsen und Beleuchtungsanlage sowie das Vorhandensein aller Reflektoren zu achten.

Dass die Schülerinnen und Schüler nur mit Helm Fahrrad fahren, sollten inzwischen selbstverständlich sein...